Мы в соц. сетях:
Программы

Квантовое упорядочение предбиотического первичного супа

4 Окт 2015

Соков Лев Андреевич

Ранее автором обнаружены и опубликованы закономерности взаимодействия химических элементов периодической системы с белками плазмы крови (в списке статья №30):

IA < IIA < IIIБ < f-элементы ≥ IVБ < VБ < VIБ ≤ VIIБ ≤ VIIIБ ~ IБ ~ IIБ > IIIA ≥ IVA ~ VA ~ VIA > VIIA ≥ VIIIA.

И взаимодействие (связывание) всего спектра химических элементов периодической системы с органическими веществами океанической воды на основании анализа литературного материала, которое  можно представить в виде следующего ряда:

IA<IIA<IIIБ d-, f- и d-элементы, p-элементы, только металлы >VIIБ>VIIIБ.

Обнаруженная и представленная здесь закономерность носит качественный характер. Если найденную закономерность, представленную последовательно по подгруппам, развернуть с учетом главного квантового числа n, по основной элементарной частице элемента – протону, то получим четкую периодическую функцию.

Исходя из изложенного, можно сформулировать закономерность, согласно которой показатели связи химических элементов органическими, предбиотическими (естественными и искусственными) веществами океанической (любой) воды,  представленные с учетом главного (n) и орбитального (1) квантовых чисел, последовательно, слева направо, в порядке возрастания заряда ядра атома, должны иметь периодический характер, аналогичный характеру периодической застройки электронных орбит химических элементов. Как и для белков плазмы крови животных организмов  (Соков, Л.А., 1998; 2006; 2009).

Цель исследования. Предлагается проверить гипотезу (определить количественные показатели), согласно которой первичная океаническая органическая (предбиотическая) смесь – это «квантовый упорядоченный органический, предбиотический буфер первичного супа», сам, очевидно, может служить вторичным матричным квантовым механизмом упорядочения предбиотической смеси и участвовать в образовании генома и наследственной структуры. То есть способствовать формированию природной матричной структуры следующего уровня организации материи. Иными словами, самосборка (оцифровка) генетической матрицы и самоорганизация предбиотического супа имеет сложную квантововолновую организацию, по типу конструктора Лего. Этот процесс постоянный и одновременный по времени. Происходит одновременно самоорганизация абиогенного органического вещества, в том числе и мононуклеотидов и оцифровка фрагментов мононуклеотидов, шлифовка системы репликации. Самоорганизация живого – это квантовое событие.  Ученый из США Крейг Вентер, и его команда открыли около 400 новых видов микробов и шести миллионов новых генов (В ДНК морских микроорганизмов можно найти решение глобальных проблем человечества Craig Venter ссылка на sorcerer 2 expedition; ссылка на известия металлургии;  ©The Daily Telegraph, UK, 2007). Вполне возможно, среди них есть и новые самоорганизованные в последнее время живые системы

Эту закономерность – «квантовое упорядочение предбиотического первичного супа» можно проверить в водах океанов планеты Земля, в водах и отложениях льда Луны (воду нашли на Луне в количестве 5,6 % – ссылка  на lenta.ru 23.10.2010, 11:20:27) или подтвердить экспериментально, на различных смесях стерильной морской воды с предбиотиками, а затем и на их смесях со смесями мононуклеотидов. Фактически качественную закономерность выразить в цифрах, а затем перейти к изучению взаимодействия оцифровки мононуклеотидов на самоорганизующейся органической матрице. «Можно считать доказанным, что на раннем Марсе была жидкая вода» (Галимов, Э.М., 2009, с. 102-103). Позже проверить эту гипотезу и возможность существования простейших органических соединений и жизни можно будет в водах планеты Марс, спутника планеты Сатурн – Титана, спутника планеты Юпитера – Европы…, что будет началом эры «космической океанологии». Очевидно, на всех планетах и любых космических объектах, в определенном интервале температур, есть вода в свободном или связанном состоянии. Отсутствие воды на космических объектах – скорее исключение, чем правило.

«Формы органического углерода в океане:

  • Растворенная (истинные растворенные соединения, частицы <1нм)
  • Коллоидная форма наносистемы 1-10 нм высокодисперсные 10-1000 нм грубодисперсные 1-100 μм
  • Взвешенная форма (>0.45 μм)
  • Углерод донных осадков голоцена
  • Углерод иловой воды голоцена
  • Газогидраты» (Романкевич, Е.А., Ветров, А.А., 2010).

Найденные и представленные закономерности относятся к взаимодействию всех химических элементов с совокупностью всего органического вещества океанов и всех белков плазмы крови млекопитающих, выраженные в относительных единицах.  Океаны обладают сложным химическим составом и в настоящее время вместе с органической жизнью образуют высокоэффективную химическую буферную систему. «Поскольку по сегодняшним данным возраст жизни, биохимически подобной современной, примерно равен возрасту земной коры, можно предположить, что химия древних океанов на протяжении очень длительного геологического времени мало отличалась от нынешней» (Ферхуген, Дж. и соавторы, 1974, 422 c.). То есть, полученные в результате экспериментов данные можно проецировать на те далекие времена.

Очевидно, есть несколько вариантов реализации цели исследования. Самый простой получить грант. Второй – скооперироваться с НИИ океанологии, проводящими исследования гидротермальных источников. Третий – арендовать или купить судно, пригодное для такого рода работ, закупить аппаратуру, как это сделал  недавно независимый ученый из США Крейг Вентер, на своей яхте Sorcerer II, плавучей научной лаборатории, сделал  ряд научных открытий (В ДНК морских микроорганизмов можно найти решение глобальных проблем человечества Craig Venter ссылка на sorcerer 2 expedition; ссылка на известия металлургии;  ©The Daily Telegraph, UK, 2007). Четвертый – делать заказы на отбор проб воды в различных точках различных океанов и гидротермальных источников. Но и в этом случае нужны многие млн. в у.е. для закупки аппаратуры, реактивов, подготовки штата сотрудников и т.д.  Был опробован первый вариант. К сожалению, оформление заявки не было доведено до конца по независимым от меня причинам, однако план реализации предложения остается в силе и, по мнению автора, представляет интерес для науки.

Показатели связи химических элементов органическими, предбиотическими (естественными и искусственными) веществами океанической (любой) воды,  представленные с учетом главного (n) и орбитального (1) квантовых чисел, последовательно, слева направо, в порядке возрастания заряда ядра атома, должны иметь периодический характер, аналогичный характеру периодической застройки электронных орбит элементов. Для белков плазмы крови животных организмов такая закономерность найдена (Соков, Л.А., 1998; 2006; 2009).

Предлагается проверить гипотезу, согласно которой первичная океаническая органическая (предбиотическая) смесь – это «квантовый упорядоченный органический, предбиотический буфер первичного супа», сам, очевидно, может служить вторичным матричным квантовым механизмом упорядочения предбиотической смеси и участвовать в образовании генома и наследственной структуры. То есть способствовать формированию природной матричной структуры следующего уровня организации материи. Эту гипотезу – «квантовое упорядочение предбиотического первичного супа» можно проверить в водах океанов планеты Земля (позже в водах Титана, Европы…) и подтвердить экспериментально.

Цель научно-исследовательских работ.

Цель: изучить механизмы квантового упорядочения сложных органических, предбиотических  молекул в океанической воде. Для этого необходимо провести модельные эксперименты:

1)      с морской водой, выделением из нее органических, предбиотических соединений и изучением показателей связывания всех химических элементов периодической системы и этими органическими, предбиотическими соединениями (природными, антропогенными);

2)      на стерильных смесях морской воды с добавлением смеси аминокислот, мононуклеотидов, углеводов… (может быть альбуминов, глобулинов…) и изучить показатели связывания в этой воде химических элементов со смесями аминокислот, мононуклеотидов, углеводов, и других предбиотических соединений…

3)      продолжить изучение общей характеристики связи  всей совокупностью белков (различных представителей по эволюционной лестнице живого) со всеми химическими элементами периодической системы. Сопоставить полученные результаты с результатами, полученными в п.п. 1 и 2.

Схема экспериментов включает в себя:

1)      определение  неспецифического органического состава воды в различных точках мирового океана;

2)      определение показателей связывания с органической, предбиотической смесью океанической воды всех растворенных химических элементов периодической системы и сравнение с показателями связывания химических элементов со всей совокупностью белков различных видов животных;

3)      определение характера связывания всех растворенных химических элементов периодической системы в стерильной океанической воде с добавлением различных смесей предбиотиков и сравнение с показателями связывания химических элементов со смесью белков различных видов животных.

Для реализации идеи потребуется группа  высококвалифицированных специалистов и особая высокочувствительная техника 10-12 – 10-14  в вес % разрешения.

Для реализации плана необходимо:

  1. Лаборатория – набор помещений, в соответствии с требованиями для установки и эксплуатации приборов согласно инструкциям их эксплуатации.
  2. Спектрометр атомно-абсорбционный с плазменной атомизацией (ААС в пламени) и спектрометр атомно-абсорбционный с электротермической атомизацией в графитовой кювете (ААС с графитовой кюветой).
  3. Государственные стандартные образцы состава растворов ионов металлов и металлоидов.
  4. Микроволновая система для разложения образцов фирмы CEM (США) или аналогичная.
  5. Средства для измерений, вспомогательные устройства, расходные реактивы и материалы.
  6. Аппаратура для выделения (ультрафильтрации, гель фильтрации) органической, предбиотической смеси из океанической воды.
  7. Аппаратура для масс-спектроскопического метода с индукционно-связанной плазмой (ИСП-МС). Этот метод позволяет анализировать количественно практически всю таблицу Менделеева на уровне следов химических элементов с минимальной навеской.

В работе могут использоваться разные методы, причем ААС в пламени или ААС с графитовой кюветой могут быть арбитражными к методу ИСП-МС и наоборот. Нужно правильно выбрать методы исследования.

График выполнения работ:

1-й год. Подбор и обучение персонала: два лаборанта химического анализа; один инженер спектрального анализа; один биохимик по смесям органических, предбиотических веществ, знакомый со спецификой работы с химическими элементами, и методами выделения (ультрафильтрации, гель фильтрации) органической, предбиотической смеси из океанической воды, белков из плазмы крови;  один специалист по биофизической химии биогенных элементов. К работе могут привлекаться: океанолог, математик – программист и, по мере необходимости другие специалисты. Все сотрудники должны иметь квалификационную группу по электробезопасности не ниже 4-й для установок с напряжением свыше 1000 вольт. Сотрудники должны пройти  обучение для работы с данным оборудованием или пройти переподготовку. В это же время происходит закупка, установка, запуск и опробование оборудования, отбор проб морской воды в бассейнах Российской Федерации. Отчет по работе.

2-й год. Продолжение работ 1-го года. В течение 2-го года будет происходить отладка методов и схемы исследования. Отбор поверхностных и глубинных проб в различных точках мирового океана, для сравнительного анализа органических веществ и предбиотических смесей и  их связь со всем спектром изотопов химических элементов. Анализ доставленных проб, статистическая и математическая обработка результатов проделанной работы. Отчет по проделанной работе.

3-й год. Продолжение работы 1-го и 2-го года. Командировка на Антарктиду лаборанта для забора воды из подледных озер. Анализ воды на органические, предбиотические  вещества и их связь с химическими элементами воды подземных озер Антарктиды. К концу года, если будут получены предварительные положительные результаты, следует начать модельные эксперименты со стерильной водой идентичной среднему химическому элементарному составу океанической воде. Анализ, статистическая и математическая обработка результатов проделанной работы. Отчет по проделанной работе.

4-й год. Продолжение аналитической работы и анализ материала, собранного за 1-3 годы работы. В основном в этот период времени работа будет посвящена модельным экспериментам со стерильной водой идентичной среднему химическому элементарному составу океанической воде и различным наборам смесей. Отчет по работе.

5-год. С 1 по 5-й год включительно будут разрабатываться планы участия в исследовательских работах по анализу воды (льда) в космических объектах в пределах Солнечной системы. Например, анализ проб воды (льда) со спутника Юпитера Европы или спутника Сатурна Титана. Заключительный отчет по проделанной работе за 5 лет с предложениями дальнейших исследований, исходя из ее результатов.

Источник: http://levsokov.narod.ru

Автор:

2 561 0


Добавить комментарий